Genussweg Hohe Tauern

Der Genussweg Hohe Tauern hat das Ziel, die Vielfalt der regionalen Produkte in den Vordergrund zu rücken. Dabei werden die kulinarischen und landschaftlichen Schätze der Hohe Tauern präsentiert. Vom eleganten Haubenrestaurant oder die Pinzgauer Spezialität „Tauernlamm“ bis hin zur 500 Jahre alten Rauchkuchl. Ausgewählte Betriebe verführen zum „guten Geschmack“.  Unsere Veranstaltungen im genussvollen Bauernherbst:

Mittersiller Strudelfest

Einmal im Jahr wird die Lebzelter- und Hintergasse in Mittersill in Strudelgassen umgewandelt und durch den Einzug der Wirte mit musikalischer Umrahmung eröffnet. Neben den allseits bekannten und beliebten Apfel- und Topfenstrudel bieten Wirte originelle Eigenkreationen und werden die traditionelle Hausmannskost in unterschiedlichen Variationen präsentieren. Termin: 03.09.2017

Hollersbacher Bauernmarkt

Genießen Sie traditionelle Speisen und erhalten Sie einen interessanten Einblick in ländliches Brauchtum & Handwerk. Doggln machen, Drechseln, Schindeln machen, Wollverarbeitung und vieles mehr erwartet die Besucher des Hollersbacher Bauernmarktes. Termin: 01.10.2017