Der Genussweg Hohe Tauern hat das Ziel, die Vielfalt der regionalen Produkte in den Vordergrund zu rücken. Dabei werden die kulinarischen und landschaftlichen Schätze der Hohe Tauern präsentiert. Vom eleganten Haubenrestaurant oder die Pinzgauer Spezialität „Tauernlamm“ bis hin zur 500 Jahre alten Rauchkuchl. Ausgewählte Betriebe verführen zum „guten Geschmack“. Unsere Veranstaltungen im genussvollen Bauernherbst:
Genussweg Hohe Tauern
Hollersbacher Bauernmarkt
Genießen Sie traditionelle Speisen und erhalten Sie einen interessanten Einblick in ländliches Brauchtum & Handwerk. Doggln machen, Drechseln, Schindeln machen, Pinzga Zaun, Wollverarbeitung und vieles mehr erwartet die Besucher des Hollersbacher Bauernmarktes. Termin: 01.10.2017
Mittersiller Strudelfest
Einmal im Jahr wird das Zentrum von Mittersill in Strudelgassen umgewandelt und durch den Einzug der Wirte mit musikalischer Umrahmung eröffnet. Neben den allseits bekannten und beliebten Apfel- und Topfenstrudel bieten Wirte originelle Eigenkreationen und werden die traditionelle Hausmannskost in unterschiedlichen Variationen präsentieren. Termin: 03.09.2017